- Frankfurter Grünsauce
- fфранкфуртский зелёный соус, холодное блюдо типа зелёного салата, готовят из смеси различных видов зелени (петрушка, укроп, зелёный лук, кресс-салат, шпинат, купырь, кислый щавель и др.) с добавлением приправ, яичного желтка (сваренного вкрутую) с уксусом и растительным маслом. Для придания соусу пикантного вкуса рекомендуют добавить немного сахара и йогурта. Подают к мясу, рыбе, отварному картофелю или едят как отдельное блюдо. Зелёный соус любил Гёте, рецепт приготовления блюда даже приписывают его матери фрау Айе, в действительности же, он был заимствован из французской кухни → Goethe Johann Wolfgang von, Nationalgericht
Германия. Лингвострановедческий словарь. 2014.